Desde la página principal ir a “Pendientes de entregar”

A continuación se mostrarán los certificados que el Responsable de Servicio tenga pendiente de entrega.

Para buscar el certificado que se desea descargar, se puede realizar una búsqueda con la herramienta de la derecha o ampliando las peticiones que se muestran por página. El orden en el que aparecen los certificados en la lista se puede escoger, fecha de emisión, tipo de certificado, titular…

Importante : La aplicación sólo dará la opción de descargar el certificado una vez la hoja de entrega esté impresa. Cuando la hoja de entrega está descargada, el icono de descarga aparece en azul.

Para descargar el certificado, el Responsable de Servicio debe hacer clic en el icono de descarga de la derecha en la columna Acciones.

Importante: Una vez descargado el certificado, no será posible volver a descargarlo de nuevo.

Para descargar el certificado, haga clic en “Enviar email y descargar”.

La aplicación solicita la firma del operador. Se selecciona el certificado y se introduce el PIN, y se hace clic en Aceptar. En ese momento, es cuando se genera el certificado.

Es muy importante seguir las indicaciones que aparecen en pantalla (imagen de abajo) y hacerDESAen el momento de la descarga . Al guardar el certificado quedará guardado en formato p.12 en la carpeta definida por las descargas en el ordenador del usuario que sigue el proceso. Para encontrarlo posteriormente en la Carpeta de Suscriptor será necesario buscarlo en “entregados”.