La Carpeta de Suscriptor permite a los Responsables de Servicio de Certificación Digital , realizar la entrega de los certificados digitales de su organismo. El acceso a la carpeta se realiza con una T-CAT personal en tarjeta (No sirve la T-CAT de operador de Entidad de Registro, ni la T-CAT P).

Si tienes varios certificados a tu nombre, cuando entres en la Carpeta del Suscriptor, debes asegurarte de que seleccionas el certificado personal en tarjeta del organismo del que eres responsable.

Si hasta ahora habías podido acceder correctamente:

• Comprueba que el certificado que selecciones no es una tarjeta de operador T-CAT o idCAT. Sabrás que es una tarjeta de operador porque a la hora de seleccionarla dice "CIPISR-1 - [Nombre Apellido1 Apellido2]".
  • Comprueba que constas como Responsable del SCD de este organismo . Lo puedes ver entrando en EACAT, en el apartado "Mis responsables del Servicio de Certificación Digital" que encontrarás en el margen derecho una vez identificado.
    • Si no constas como responsable comprueba que últimamente no se haya enviado desde tu organismo una nueva ficha de suscriptor en la que no se te haya indicado como responsable y hayas perdido el rol. Si este es el caso, puede enviar nuevamente la ficha. Es importante que en la ficha aparezcan TODAS las personas que deben disponer de roles en el Servicio de Certificación Digital.
    • Si conste como responsable, pero has renovado la tarjeta últimamente, es posible que por error no se haya asignado el rol de responsable. Contacta con nosotros para que lo enmendemos.