Una vez entregado o descargado cualquier tipo de certificado a través de la carpeta de suscriptor, el responsable de servicio del ente tiene la posibilidad de descargar sólo la clave pública del mismo.

La clave pública sirve para consultar los datos que constan en el certificado, así como para autorizar el uso del certificado a aplicaciones de terceros (pe certificados de dispositivo para el acceso a los servicios de la AOC desde sistemas propios).

Para ello, el responsable de servicio del ente, debe acceder a https://scd.aoc.cat en concreto en el apartado “Certificados emitidos” y una vez dentro de buscar el certificado desde la opción “Buscar”:

Una vez localizado el certificado a través de las opciones de búsqueda acceder al detalle de los datos incluidos pulsando sobre la línea de resultado correspondiente.

Desde el detalle del certificado clicar en el paso 4, opción “Certificado”

Accede a la descarga de la clave pública desde las opciones disponibles en “Certificado”. Se descargará en local el archivo .cert o crt. Éste no es el certificado entero sino la clave pública del mismo.

Contenido relacionado:

Manual de la Carpeta del Suscriptor