Para poder hacer uso de la T-CAT en tarjeta es necesario instalar el software compatible con ésta. Desde el pasado 13 de abril de 2023 el Consorci AOC emite nuevas tarjetas que necesitan un nuevo software llamado "PKI Manager".

A continuación encontrarás los manuales e instalables del nuevo software y también tienes disponibles los instalables del software antiguo (Safesign) para las tarjetas antiguas.

Nuevo software PKI Manager (para T-CAT emitidas a partir del 13/04/2023)

Para el funcionamiento de la tarjeta T-CAT emitida a partir del 13/04/2023 es imprescindible la instalación, en el ordenador donde se utilizará, del software PKI Manager .

Para la instalación es necesario acceder a los siguientes enlaces en función del sistema operativo:

(IMPORTANTE: es necesario desinstalar previamente las versiones antiguas)

Si todavía no tienes un lector de tarjetas criptográficas , ten presente que para el uso de la T-CAT en tarjeta es imprescindible disponer de uno. En el manual de instalación del software tienes información sobre las características básicas que deben cumplir los lectores compatibles con las tarjetas. El Consorcio AOC no suministra a los lectores , los usuarios deben solicitar a los lectores a sus proveedores informáticos.

Antiguo Software SafeSign (para T-CAT emitidas antes del 13/04/2023)

¡Recuerda! A partir de octubre de 2023 las tarjetas T-CAT emitidas antes del 13/04/2023 perderán la condición de certificados calificados y serán revocadas . Para más información puedes consultar Cambio en tarjetas T-CAT. Contacta con el Responsable de Servicio de Certificación Digital si tu T-CAT todavía no se ha renovado por una de las nuevas para que haga la solicitud.

Si todavía dispones de una tarjeta con este software y necesitas utilizarla, descárgate el software Safesign en función del sistema operativo de tu ordenador:

Recuerda que para el uso de la T-CAT en tarjeta es imprescindible disponer de un lector de tarjetas . El Consorcio AOC no suministra a los lectores , los usuarios deben solicitar a los lectores a sus proveedores informáticos.

Nota importante: En caso de disponer del software para el uso del DNI electrónico en el ordenador donde se instalará el Safesign, es necesario verificar que la versión instalada de este software (e-DNI), es la última disponible. De lo contrario, podría verse afectado el correcto funcionamiento del Safesign .

Creemos que te puede interesar: