¡Recuerda!
La entrega debe hacerla con su T-CAT en tarjeta el Responsable de Servicio del ente.
Es necesario que esté presente el titular del certificado para poder indicar la contraseña necesaria para la descarga de su T-CAT P.
Una vez hecha la entrega, el titular tiene 10 días para realizar la descarga, si no se hace, quedará revocado automáticamente.

Como responsable de servicio, para realizar la entrega de una T-CAT P, tienes que acceder a scd.aoc.cat (tienes que acceder con tu tarjeta T-CAT, si no la tienes introducida en el lector, o accedes con otra tarjeta, te aparecerá un error), y en la página principal ir a “Pendientes de entregar”:

A continuación se te mostrarán los certificados pendientes de entrega en tu ente. Para buscar el certificado que quieres descargar, puedes realizar una búsqueda con la herramienta de la derecha o ampliando las peticiones que se muestran por página.

Una vez localizado el certificado a entregar debes seguir los siguientes pasos:

1. Imprime la hoja de entrega haciendo clic sobre el icono de la hoja doblada:

Una vez impreso, se activará el icono del candado para crear la contraseña:

2. Pulsa el icono del candado. En este punto , el titular del certificado deberá poner la contraseña personal que le servirá para realizar la descarga del certificado. Para seguir, haga clic en Enviar.

Una vez introducida la contraseña, se activará el icono del sobre que permitirá realizar el envío del correo electrónico de descarga al titular del certificado.

3. Haz clic en el icono del sobre.

Esta acción llevará a la siguiente pantalla donde se muestran los datos contenidos en el certificado.

4. Haz clic en "Entregar Correo-e".

5. Deberás firmar la operación seleccionando el certificado, indicando el PIN y pulsando "Aceptar":

Una vez hecho esto se mostrará una pantalla de confirmación:

Después de entregar el correo electrónico de descarga, el certificado pasará de "pendientes de entrega" a "entregados".

Importante: A partir de ese momento, el titular tiene 10 días para realizar la descarga del certificado, si no lo descarga en este plazo quedará revocado automáticamente.