IMPORTANTE:

Para poder firmar un documento PDF es necesario disponer de un certificado digital instalado en tu ordenador, como es la T-CAT en tarjeta o T-CAT P. En caso de T-CAT en tarjeta, comprueba si tienes configurado correctamente tu equipo para el uso de la tarjeta y recuerda que debes tener la tarjeta insertada en el lector.

Abre PDF con Adobe Acrobat (Reader o DC) y sigue los siguientes pasos:

1. Ve a "Herramientas" o "Todas las herramientas" y selecciona "Certificados" o "Utiliza un certificado":

selección remarcada de utilizar el certificado

Si no lo encuentras también puedes buscar en la lupa:

buscar en la lupa utilizar el certificado

2. Selecciona “Firma digitalmente” y acepta el cuadro de diálogo

seleccionar la opción firmar digitalmente y aceptar

3. Selecciona el espacio en el que quieres insertar la firma, arrastrando el ratón por el documento.

arrastra el raton para seleccionar el espacio de firma

4. Selecciona a continuación tu certificado T-CAT con el que quieres realizar la firma:

Sin título.png

5. Por último, la firma se verá de la siguiente manera:

firma digital en un documento pdf

Podría interesarte: