Bloqueo del PIN

El PIN es un código numérico de seguridad que protege el uso del certificado digital para asegurar que sólo el titular del certificado puede utilizarlo para firmar o autenticarse.

Si has bloqueado el PIN , puedes desbloquearlo de la siguiente manera:

1. Introduce la T-CAT en el lector.

2. Accede a Inicio de Windows - Todos los programas - Bit4id PKI Manager. (Para otros sistemas operativos consulta el Manual de usuario de Bit4id ).

3. Haz clic en la opción Desbloquear el PIN

Hacer clic en la opción Desbloquear el PIN

4. Introduce el PUK de la tarjeta y el nuevo PIN. El nuevo PIN debe tener entre 4 y 16 dígitos alfanuméricos.

Introducir el PUK y el nuevo PIN

Bloqueo del PUK

El PUK es el código de desbloqueo personal y sirve para desbloquear el certificado digital después de que el código PIN haya sido introducido incorrectamente tres veces.

Si has bloqueado el PUK, por desgracia, la tarjeta ha quedado completamente desactivada por tu seguridad. Por tanto, será necesario que revoques tu T-CAT ya continuación, que la persona Responsable de Certificación Digital de tu organismo solicite una nueva.

Si no sabes quién es la persona Responsable de Certificación Digital de tu organismo, puedes consultarlo al inicio del EACAT, en la parte derecha:

Consulta el inicio del EACAT, en la parte derecha la persona Responsable de Certificación Digital